ちょっと昔の記事だけど、「ヤマザキパンはなぜカビないか」という書籍に対する批判。
http://www.foocom.net/fs/takou_old/1013/
http://www.foocom.net/fs/takou_old/1145/
「私は市販のパンは買わなくて、自分の家で食べるパンは全部家庭で作っていますが、3日も持ちません」と答えられた。そこで、「申しにくいことですが、あなたの台所がパン工場より汚いからです」と答えてその方を激怒させたことがある。
日本には、天然=安全、と言った天然信仰が存在することは多くの科学者が指摘している。非常に多数認可されている食品添加物の着色料でも、化学的に相当検証された合成着色料は厳しい批判を浴び、ほとんど安全性に対して検証のなされていない天然色素があまり非難を受けていない。
騙されないようにしたいよね。
http://www.foocom.net/fs/takou_old/1013/
http://www.foocom.net/fs/takou_old/1013/
http://www.foocom.net/fs/takou_old/1145/
「私は市販のパンは買わなくて、自分の家で食べるパンは全部家庭で作っていますが、3日も持ちません」と答えられた。そこで、「申しにくいことですが、あなたの台所がパン工場より汚いからです」と答えてその方を激怒させたことがある。
日本には、天然=安全、と言った天然信仰が存在することは多くの科学者が指摘している。非常に多数認可されている食品添加物の着色料でも、化学的に相当検証された合成着色料は厳しい批判を浴び、ほとんど安全性に対して検証のなされていない天然色素があまり非難を受けていない。
騙されないようにしたいよね。
http://www.foocom.net/fs/takou_old/1013/
食品工場が一般家庭より清潔なのは普通に考えたら当たり前のはずなのに、激怒する人もいるんだねえ。
返信削除高校の先輩が、パンの袋の
返信削除気密が保たれているか叩いて確かめるバイトをしてたな。
日本企業の機密も守られているか叩いて確かめるバイトにその先輩を推薦します。
返信削除